niedersachsen
Dienstag, 04. Mai 2021, 15:00 Uhr
Wildeshausen, Niedersachsen
News-Nr.: 36291

Vorsichtig bleiben, aber Spielräume nutzen in Niedersachsen:
Wo Inzidenz stabil unter 100 liegt, da öffnen wieder Handel, Gastronomie und Tourismus - Am 10. Mai startet Stufenplan mit Lockerungen - Servet Ceyrek, Gastronom aus Wildeshausen bereitet sich vor: "Erleichterung, wir bereiten jetzt alles vor für die Außengastronomie und ich freue mich so für alle Gastronomen, dass es wieder los geht, denn ich weiß, wie hart es ist, kein Geld zu verdienen."

Voraussetzung: tagesaktuell negativer Corona-Schnelltest oder Nachweis vollständigen Impfung gegen COVID-19

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Datum: Dienstag, 04. Mai 2021, 15:00 Uhr

Ort: Wildeshausen, Niedersachsen

 

(mw) Die Vorbereitung laufen. Seit Heute Mittag ist es offiziell: Wo der Inzidenz-Wert stabil unter 100 liegt, da öffnen wieder Handel, Gastronomie und Tourismus ihre Pforten. Nach monatelangem strikten Lockdown will Niedersachsen vom kommenden Montag an mit einem Stufenplan in Lockerungen einsteigen. Voraussetzung ist ein tagesaktuell negativer Corona-Schnelltest oder der Nachweis einer vollständigen Impfung gegen das Coronavirus.

Ein Lichtblick für die Gastronomen in Niedersachsen, die seit Anfang November 2020 geschlossen haben. Servet Ceyrek, Inhaber der Pizzeria Numero 19 auf dem Golfplatz in Wildeshausen steht in den Startlöchern. Im Außenbereich wird alles auf links gedreht. Die Gäste sollen sich wohl und sicher fühlen. "Wir werden mit der LUCA-App arbeiten, die Gäste müssen sich die App runterladen und registrieren.", so der Gastronom. Für Ihn bedeutet die Möglichkeit wieder zu öffnen mehr, als nur die Freiheit wieder unter Menschen zu sein. Es ist ein Familienunternehmen, welches die Famliie ernährt. "Durch Corona mussten wir unsere Mitarbeiter zu Hause lassen, "Außer Haus" war keine Option für uns.", so Servet Ceyrek. Harte Zeiten für die Gastronomie in dem letzten Jahr - nun soll der Kurs sich ändern und ab dem 21. Mai sollen die Tische und Stühle draußen Gäste empfangen. "Wir stellen uns auf den 21.05 ein. Lass uns bitte raus, wir brauchen diese Freiheit, arbeiten zu dürfen.", so der leidenschaftliche Gastronom. 

 

 

 


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