Not macht erfinderisch - Bierverkauf per Drive-In:
4000 Liter frisch gebrautes Bier drohen schlecht zu werden und müssen dringend verkauft werden
Bier in den Brautanks wird normalerweise nur im Gasthaus ausgeschenkt – Doch geschlossene Wirtschaft fordert Erfinderreichtum – Hunderte Flaschen müssen für den Verkauf etikettiert werden – Aktion kommt bei Kunden gut an
Datum: Mittwoch, 08. April 2020
Ort: Finsterwalde, Landkreis Elbe-Elster, Brandenburg
(et) 4000 Liter frisch gebrautes Bier drohen in der Finsterwalder Brauerei von Marcus Klosterhoff in diesen Tagen schlecht zu werden und diese Not macht erfinderisch.
Das Bier in den Tanks ist nur begrenzt haltbar und wird normalerweise nur im Gasthaus ausgeschenkt, doch diese muss derzeit geschlossen bleiben. Um dem Verfall entgegen zu wirken, musste schnell eine Lösung her und so kam Marcus Klosterhoff auf die Idee, sein Bier in Flaschen umzufüllen und in seinem Biergarten einen Drive-In aufzubauen. Vorher mussten jedoch noch hunderte Flaschen etikettiert werden, per Hand. Bei den Finsterwaldern sprach sich der ungewöhnliche Drive-In schnell rum und kam gut an. Außerdem soll eine Zusammenarbeit mit einem regionalen Spargelhof den Bierabsatz fördern. In dessen Verkaufsräumen kann der Kunde zum Spargel auch gleich sein Bier mitnehmen. So ist für alle etwas dabei und das Bier gerettet.
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