Döner-Reste in Flammen:
Abzugsanlage von Döner-Imbiss brennt mitten in der Nacht - Feuerwehr muss gesamte Abzugsanlage demontieren, um an den Brandherd zu gelangen
Abzugs- und Filteranlage war im Innern völlig verdreckt und zugesetzt - Einsatz dauert rund vier Stunden
Datum: Sonntag, 28. Juli 2019, 4:50 Uhr
Ort: Krefeld, Nordrhein-Westfalen
(sg) Außergewöhnlicher Einsatz für die Feuerwehr in Krefeld: Am frühen Sonntagmorgen wurden die Brandschützer zu einem Döner-Imbiss in der Innenstadt gerufen, weil es dort brennen solle. Da die Berufsfeuerwehr bereits an einem anderen Einsatzort tätig war, wurden drei Freiwillige Feuerwehren zu dem Gastronomiebetrieb am Ostwall gerufen. Vor Ort stellte sich dann schnell heraus, dass es im Abzugssystem des Grills brannte. Dieses erstreckte sich vom Imbiss über alle Etagen bis auf das Dach. Der gesamte Abzug brannte im Innern. Da dieser im Gebäude verbaut war, blieb den Einsatzkräften nichts anderes übrig, als große Teile davon zu demontieren. Dabei stellte sich heraus, dass der Abzug im Innern durch Fett und andere Ablagerungen völlig verstopft war und diese angefangen hatten zu brennen.
Insgesamt waren die 45 Einsatzkräfte rund vier Stunden vor Ort mit dem Löschen des Brandes beschäftigt. Personen wurden nicht verletzt.
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