Goldene Anerkennung für des deutschen liebsten „Fast-Foods“:
Auszeichung für Oldenburger Imbiss bringt ersten goldenen Döner auf Speisekarte
Bremer Erfinder des Knobi-Killer-Kultgetränks „Papa Türk“ verleihen ersten Goldenen Döner an Oldenburger Imbiss-Restaurant – Blattgold verfeinert ab sofort den „Gold-Döner“
Datum: Dienstag, 23. September 2014
Ort: Oldenburg, Niedersachsen
(gs) 16.000 Döner-Läden in Deutschland und deren begeisterte Kundschaft machen den Döner zum beliebtesten „Fast-Food“ der Republik.
Schon seit Langem gibt es sogar Döner-Meisterschaften, die die kulinarischen Gaumenfreunden bewerten. Nun haben zwei, die sich besonders gut auskennen, erstmals den Goldenen Döner verliehen – nicht nur für den exzellenten Geschmack, sondern auch für die passende Atmosphäre. Jan Plewinski und Roman Will, die den Preis ab sofort vierteljährlich verleihen, sind inzwischen geradezu Experten rund um das Spießfleisch im Brötchen mit ordentlich Zwiebeln und Knoblauch. Die beiden jungen Bremer Studenten haben das inzwischen kultige „Knobi-Killer-Getränk“ Papa Türk erfunden, welches Döner-Geruch in nur 30 Minuten neutralisiert, und dieses zur Marktreife entwickelt (Wir berichteten und testeten unter News Nr. 18558). Inzwischen ist die grüne Brause in vielen Dönerläden zu finden und die beiden Döner-Experten haben somit auch viele Imbissgeschäfte kennengelernt. „Es geht nicht nur ums Essen, sondern auch um das Drumherum“, so Roman Will.
Das für die Jury beste Döner-Geschäft ist daher nun AlHay in Oldenburg: Dort wurden nun nicht nur Pokal und Urkunde überreicht, sondern auch echtes essbares Blattgold, mit dem die gekrönten Dönermacher nun sogar den exklusiven Gold-Döner anbieten können.
In jedem Quartal soll nun ein neuer Gold-Döner-Imbiss auserkoren werden in Anerkennung an die beste Fast-Food-Spezialität des Landes.
Die NonstopNews-Bilder und die O-Töne:
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Außenshot und viele Innenbilder des Döner-Imbiss
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Zubereitung des Brots und der Döner in Küche, diverse Bilder
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Jan und Roman überreichen Preis, reportagig gedreht
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Gold-Döner wird zubereitet und serviert
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O-Ton Dönerbrötchen-Bäcker im AlHay (Name kann nachgereicht werden): „... das ist Leidenschaft, ich bin hier groß geworden, das ist Leidenschaft, Hobby, alle, das ist ein Bestandteil von mir...“
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O-Ton Hani AlHay, Döner-Macher: „...es schmeckt einfach lecker, es ist das gesündeste Fast-Food überhaupt...“ / (nach Verleihung): „...ich freue mich, dass ich nun ersten goldenen Döner habe, das ist was Besonderes... es war mal Hobby, nun ist es Beruf, nun ist es Leidenschaft, Döner ist ein Teil meines Lebens...“
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O-Ton Roman Will, Papa-Türk-Erfinder und Preisverleiher: „...wir soviel unterwegs gewesen in verschiedenen Dönerbuden, es geht nicht nur ums Essen, sondern auch um das Drumherum, das ist hier gegeben, deswegen die Auszeichnung... der Unterschied ist, dass alles sehr frisch ist und jeder Laden sein eigenes Flair hat... es wird alle drei Monate neu verliehen... für die Läden ist es was besonderes... Auszeichnung für gute Arbeit...“
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O-Ton Jan Plewinski, Papa-Türk-Erfinder und Preisverleiher: „...haben in letzten Jahren soviel Döner getestet, dass wir großen Überblick haben... AlHay ist einer der Besten DönerLäden in Niedersachsen... der Gold-Döner ist ein Döner mit echtem Blattgold drin, den können die nun alleine anbieten...“
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